Юбилей Джоанны Линдсей

Джоанна Линдсей, известная во всем мире писательница, появилась на свет 10 марта 1952 во Франкфурте-на-Майне. Королева любовного романа — это высокое звание подтверждается огромной популярностью её произведений у читательниц во всём мире. В этом году могло исполнится Джоанне 70 лет. Писательница умерла в 2019 году, на 67 году жизни.

Джоанна родилась в Германии, а так как её отец служил в армии США, большую часть своего детства она провела в путешествиях. В результате из детских впечатлений ей больше всего запомнился Форт-Нокс в Кентукки, где семья Джоанны обосновалась после того, как её глава вышел в отставку. После смерти отца Джоанны в 1964 году её мать переехала с семьей на Гавайи, где Джоанна живет до сих пор. Она вышла замуж за своего будущего мужа Ральфа сразу после школы. В их семье родилось трое детей — Альфред, Джозеф и Гаррет. Недавно писательница стала бабушкой. Будучи домохозяйкой и матерью, Джоанна любила читать любовные романы. По наитию она решила написать свою первую книгу. Её первой книгой была «Похищенная невеста», опубликованная в 1977 году. С тех пор она выпустила более 30 книг, захватывая легионы поклонниц своими удивительными героями и восхитительными романтическими историями. Книги Джоанны напечатаны 54 — миллионными тиражами, были переведены на 12 языков, сегодня она — одна из самых популярных писательниц. Книги охватывают различные эры истории, включая книжную коллекцию Средневековье, американский «Старый Запад» и популярная Англия-Шотландия эпохи Регентства. Она даже написала несколько научно-фантастических романов. Среди её героев есть и русские дворяне (Дмитрий Петрович Александров в «Тайной страсти» и Александра Константиновна Русинова в «Будь моей»). Безусловно самыми популярными среди её книг являются истории о Семье Мэлори-Андерсоне и Регентство сага Англии.

Сюжеты книг запоминаются легко и оставляют приятное настроение после прочтения. Среди многочисленных романов особую признательность публика отдает таким романам как:

«Зимние костры»

«Женщина — воин»

«Узы любви».

Творчество писательницы включает саги и отдельные романы. Сейчас она продолжает работу над сагой о семье Мэлори. Сюжеты её произведений развиваются в декорациях разных исторических эпох. Профессиональность передачи быта и традиций разных временных периодов и культур позволили Линдсей неоднократно становиться лауреатом премий за лучший исторический роман года.

В Москаленской центральной библиотеке вы можете взять для прочтения романы Джоанны Линдсей:

Линдсей Джоанна Будь моей
Линдсей, Джоанна. Будь моей: роман / Джоанна Линдсей. – Москва: ТКО «АСТ», 1996. – 397 с. – (Шарм).

16+ Своенравная русская аристократка волею самодура-отца обручена с эгоистичным ловеласом из загадочной страны Кардинии. Молодые люди отчаянно пытаются расторгнуть ненавистную обоим помолвку, но у любви свои законы.

Линдсей Джоанна Зимние костры
Линдсей, Джоанна. Зимние костры: роман / Джоанна Линдсей. – Москва: АСТ, 1996. – 420 с. – (Шарм).

16+ Неукротимая леди Бренна поклялась отомстить викингам, похитившим ее из родного дома. Девушке предназначена участь рабыни, но может ли она смириться с этим? И смирится ли ее гордость в объятиях нового хозяина Гаррика Хаардада? Ведь только любовь имеет силу связать навеки двух врагов.

Линдсей Джоанна И только сердце знает
Линдсей, Джоанна. И только сердце знает: роман / Джоанна Линдсей. – Москва: АСТ, 2000. – 429 с. – (Шарм).

16+ Англия, двенадцатый век. Она — хозяйка величественного замка, единственная дочь влиятельного лорда. Он — странствующий рыцарь, незаконнорожденный и отвергнутый. Она — своевольная и непокорная красавица, он — неотразимый мужчина, презирающий женщин. Волею судеб они встретились, и только сердце знало, что ждет их впереди.

Линдсей Джоанна Любовь пирата
Линдсей, Джоанна. Любовь пирата: роман / Джоанна Линдсей. – Москва: ТКО АСТ, 1995. – 412 с. – (Шарм).

16+ Корабль уносил Беттину Верлен в чужую страну, к незнакомому человеку, женой которого она должна была стать. Но судьба рассудила иначе. Похищенная, соблазненная, очарованная, одурманенная красотой и мужеством человека, которого весь мир считает безжалостным пиратом, Беттина отдается любовному опьянению…

Линдсей Джоанна Магия любви
Линдсей, Джоанна. Магия любви: роман / Джоанна Линдсей. – Москва: АСТ, 1999. – 400 с. – (Шарм).

16+ Юная Эми по праву считалась достойной представительницей буйного и упрямого клана Мэлори. Раз поставив себе цель, решительная красавица привыкла добиваться ее любой ценой. А потому, задумав стать женой неотразимого Уоррена Андерсона, Эми не сомневалась в успехе. Однако в Уоррене девушка встретила достойного противника. Человек с неукротимым и властным характером, он решил бороться с зарождающейся любовью до победного конца — решил, еще не понимая, что истинную, жгучую, безумную страсть не победить никакой силой воли.

Линдсей Джоанна Навеки
Линдсей, Джоанна. Навеки: роман / Джоанна Линдсей. – Москва: АСТ, 2000. – 400 с. – (Шарм).

16+ Молодая и привлекательная профессор истории Розалин Уайт не верила, что в ее жизнь может ворваться любовь. Она отчаялась и даже не мечтала найти того идеального мужчину, который превратил бы ее жизнь в прекрасную сказку. Сердце девушки стало холодным и неприступным. Казалось, никто не способен покорить ее. Пока однажды, как гром среди ясного неба, не появился он — мужественный незнакомец из ее грез. Тот самый, единственный, способный разбудить в ней пламя страсти, о котором она и не подозревала. Эту пару ждет захватывающее приключение и океан неги и наслаждений…

Линдсей Джоанна Подарок
Линдсей, Джоанна. Подарок: роман / Джоанна Линдсей. – Москва: АСТ, 2000. – 384 с. – (Шарм).

16+ Семейство Мэлори вновь собралось под одной крышей, чтобы встретить Рождество. Главной сенсацией этого года стал подарок, оставленный загадочным незнакомцем. Никто не знал, от кого он и кому предназначается. Волновала членов семьи и другая тайна: на их землях уже много лет находится безымянная могила. Никто не знает, кто погребен там. Поговаривают, она как-то связана с Анастасией и Кристофером – предками рода Мэлори.

…Для лорда Кристофера Мэлори Анастасия была даром и проклятием. Своенравная, гордая и пленительная цыганка сводила его с ума. Он бы навсегда оставил ее рядом, отведя скромную роль любовницы. Но характер девушки не позволил ей терпеть такой статус. Либо она выходит замуж, либо исчезает!

Для представителя аристократии этот мезальянс – клеймо позора, крах репутации. Но пламя страсти сжигало Кристофера изнутри. Он понимал, что не может жениться на цыганке, но жить без нее не хотел. Она тоже полюбила его, пылко, пламенно, как только и могут любить вольные девушки. Они будто ведут непримиримую войну между собой. Кто победит? Неважно. Ведь наградой будет их бесконечная любовь.

…Разве пара непокорная и свободолюбивая цыганка гордому аристократу? Красавица Анастасия могла стать для будущего лорда Кристофера Мэлори лишь содержанкой, но никак не женой. Вот только свободолюбивая девушка поклялась, что ни за что не станет чьей-то любовницей… Но обжигающая и пьянящая страсть становится непреодолимым соблазном. И тайное влечение превращается в жгучий поединок двух влюбленных. Поединок, в котором так или иначе побеждает любовь.

Библиография

Сага о семье Хаардрад (Викинги)